Казначейство рассказало, в каких случаях информация о способе определения контрагента при обосновании закупок по Закону N 44-ФЗ в ЕИС не указывается.

Письмо Федерального казначейства от 16 августа 2018 г. N 14-00-06/17301

Специалисты ведомства подготовили разъяснение по вопросу обеспечения в ЕИС формирования и отражения в печатной форме сведений о способе определения контрагента при обосновании закупок, осуществляемых в соответствии с п. 7 ч. 2 ст. 83, п.п. 4, 5, 23, 26, 33, 42 и 44 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ для обеспечения нужд субъекта РФ и муниципальных нужд.

В документе, в частности, отмечается, что информация об указанных закупках включается в план-график закупок одной строкой, при этом информация о способе определения контрагента не указывается. В отношении закупок, осуществляемых в соответствии с п. 4, 5, 26 и 33 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, обоснованию подлежит только годовой объем указанных закупок.

Также разъяснен порядок формирования в ЕИС обоснования особых закупок. Для этого необходимо на вкладке "Сведения об особых закупках" плана-графика заполнить поля "Наименование объекта закупки", "Годовой объем финансового обеспечения по объекту закупки", а также блок "Метод определения и обоснования годового объема финансового обеспечения".

Напомним, при формировании плана-графика закупок обоснованию подлежат:

  • НМЦК, цена контракта;
  • способ определения контрагента, в том числе дополнительные требования к участникам закупки.

Источник

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}